Visado India

Visado a India

visados indiaGestiona Visa puede tramitar su solicitud de visado a India, a continuación le detallamos todos los requisitos y la documentación necesaria.

Deberá tramitar el visado con arreglo al propósito del viaje y para cada tipo de visado, los requisitos varían según cada caso. Para más información, consulte en esta página web la documentación necesaria para los visados mas habituales. Para visados con otra finalidad, tales como adopcion, tripulaciones aereas, formacion, etc., contacten con nuestra oficina para facilitarles la oportuna información. 

Importante:
Un visado de turismo sólo se puede conceder a una persona que viaja a la India con el único objetivo de visitar la India por turismo, realizar excursiones o visitar amigos o familiares. No se permite el cambio del propósito de la visita una vez que se ha llegado a India.

Para realizar cualquier otra actividad en el país, como la ejecución de un proyecto o contrato en la India o la realización de cualquier actividad remunerada en la India, se deberá solicitar un visado de Trabajo. Para más información sobre los requisitos para esta clase de visado rogamos contacte con nosotros.

Si viaja a la India para una conferencia o congreso no califica para una visa de negocios, se requerirá un visado de conferencia.

Para más información sobre los requisitos para esta clase de visado rogamos contacte con nosotros.

La simple reserva de vuelos es suficiente para el consulado en caso que se soliciten copia de los billetes aéreos para la tramitación del visado.

Visados para ciudadanos nacidos en la India o de origen hindú

Si el solicitante ha sido titular de un pasaporte de la India, no podrá solicitar un visado de turismo, deberá tramitarse un visado de entrada (Entry Visa).

Para solicitar el visado de entrada, además de los requisitos para un visado de turismo, se ha de adjuntar el "Surrender Certifícate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia de pasaporte de la India) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero.

Si es usted familiar o descendiente de ciudadanos de la india deberá solicitar también un visado de entrada.

Visados para ciudadanos no españoles

Si su pasaporte no es español, ha de adjuntar una copia de su residencia vigente en España y documentación que demuestre que ha residido en España durante los últimos dos años.

Las personas de origen Pakistaní o cuyos padres o familiares lo sean, deberán cubrir una serie de requisitos adicionales. Para obtener más información acerca de estos requisitos adicionales contacte con nuestra oficina.

El servicio de visados urgentes sólo está disponible para ciudadanos españoles o andorranos.

Si el solicitante es de nacionalidad española, pero ha nacido en otro país debe de consultar primero si puede tramitar su visado como urgente.

Documentación adicional y formulario solicitud de visado

El formulario de solicitud debe cumplimentarse en su totalidad online en:

https://indianvisaonline.gov.in/visa/

Ser impreso en dos páginas distintas, los formularios impresos a dos caras serán rechazados

Estar firmado en ambas páginas; la firma ha de coincidir con la firma del pasaporte del solicitante

Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación, de lo contrario carecerá de validez

No hay servicios urgentes para ciudadanos no españoles o andorranos. El trámite puede tardar de 10 a 20 días dependiendo de la nacionalidad del pasaporte.

Boletin de noticias


Suscribase y recibirá información actualizada.

Este sitio web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento en su navegador.  Saber más

Acepto