Visados a Nigeria

Visado nigeria

Requisitos para la tramitación del visado a Nigeria

A continuación, le detallamos toda la información necesaria para la obtención del visado turístico o negocios a Nigeria.

info visadosVisado Turístico:

Pasaporte: Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Tener al menos una página en blanco para el visado

Copia del pasaporte: Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

Fotografías: Dos fotografías tamaño carnet. Las fotografías deben:

  • Ser originales y estar impresas en papel fotográfico
  • Tener fondo blanco
  • Haber sido tomadas en los últimos 6 meses

Confirmación de la reserva del viaje: Debe proporcionar copia de la reserva de vuelos y reserva confirmada de hotel o carta de invitación enviada por los familiares o amigos a visitar en Nigeria

Prueba de solvencia económica: Deberá adjuntar copia de extracto bancario reciente sellada por la entidad bancaria, que demuestre solvencia económica para realizar el viaje o carta firmada por su banco que acredite su solvencia.

Situación laboral: Carta detallada de la empresa indicando el puesto que ocupa, los motivos del viaje y ciudades que visitara. Esta carta tiene que ir con membrete, sello y firma de la empresa (si está en situación de desempleo, debe adjuntar copia de la tarjeta de INEM), si no trabaja para ninguna empresa debe adjuntar declaración de la renta y carta explicando que es autónomo y que el viaje que va a realizar es de turismo.

La Carta de la empresa para la que trabaja el solicitante o en caso de estudiantes, carta de la escuela/colegio/universidad, debe reunir os siguientes requisitos:

  • Estar dirigida a la "Embajada de Nigeria en España"
  • Estar impresa en papel con membrete
  • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
  • Incluir la fecha de incorporación y puesto del solicitante en la empresa/universidad
  • Especificar que el solicitante esta actualmente contratado/matriculado
  • Especificar el propósito del viaje
  • Especificar el periodo vacacional del solicitante
  • Estar firmada por el responsable del solicitante

Carta de invitación: En caso que no se aloje en un hotel, es necesaria una carta de invitación formalizada por la persona que va a invitarle que debe contener los siguientes datos:

  • Incluir la dirección completa, datos de contacto y copia del pasaporte de quien le invita
  • Indicar la profesión del invitante y del invitado
  • Especificar el propósito y duración del viaje, especificar que el invitante se hace responsable de que el invitado cumpla las normas de migración en el país
  • Estar firmada por la persona que le invita

La invitación no será válida si dicho invitante no tiene residencia en Nigeria

Importante: Al solicitar un visado de Nigeria, es sumamente importante que la información suministrada en toda la documentación sea coherente con la indicada en la solicitud en línea. No hacer esto significará que la solicitud será rechazada. Los pagos hechos on-line no son reembolsables.


info visadosVisado de negocios:

Pasaporte: Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Tener al menos una página en blanco para el visado

Copia del pasaporte: Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

Fotografías: Dos fotografías tamaño carnet. Las fotografías deben:

  • Ser originales y estar impresas en papel fotográfico
  • Tener fondo blanco
  • Haber sido tomadas en los últimos 6 meses

Confirmación de la reserva del viaje: Debe proporcionar copia de la reserva de vuelos

Carta de presentación de negocios: Carta de presentación original de la empresa Española para la cual trabaja el solicitante. La carta debe reunir los siguientes requisitos:

  • Estar escrita en Inglés
  • Estar dirigida al "Consulado de Nigeria en España"
  • Estar impresa en papel con membrete
  • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
  • Especificar el puesto del solicitante en la empresa
  • Especificar la actividad de la empresa Española
  • Especificar el tipo de visado solicitado
  • Especificar el propósito e itinerario del viaje
  • Tener el sello y firma de la empresa

Si no trabaja para ninguna empresa debe adjuntar la declaración de la renta del último año y una carta explicando que es autónomo

Carta de invitación: Carta original de Invitación de la empresa a visitar por el solicitante. La carta debe reunir los siguientes requisitos:

  • Estar escrita en papel con membrete
  • Tener el sello y firma de la empresa
  • Incluir el nombre y número de pasaporte del solicitante
  • Especificar el propósito del viaje
  • Indicar que la compañía invitante se hará cargo de que el viajero cumpla con las normativas migratorias y se responsabilizará en caso de incumplirlas

Prueba de solvencia económica: Deberá adjuntar copia de extracto bancario reciente sellada por la entidad bancaria, que demuestre solvencia económica para realizar el viaje o carta firmada por su banco que acredite su solvencia.

Formulario de solicitud de visado:

Importante: Al solicitar un visado de Nigeria, es sumamente importante que la información suministrada en toda la documentación sea coherente con la indicada en la solicitud en línea. No hacer esto significará que la solicitud sea rechazada. Los pagos hechos on-line no son reembolsables.


precios-miniTarifas de tramitación:

Cargos de servicios:

Las siguientes tarifas comprenden los gastos de gestión para la tramitación de visados que nos solicitan y las tasas consulares que son pagadas al consulado para la expedición de los visados.

Gestiona Visa se encarga de pagar las tasas al consulado por adelantado en su nombre.

Las tasas consulares y nuestros honorarios de gestión se cobran por persona y no incluyen IVA.

Importe total a pagar: Tasas consulares + Gastos de gestión.

Gastos de gestión:

Servicio Normal
1 -2 visados: 38,00 € + IVA
> 3 visados: 30,00 € + IVA

Servicio Urgente  
1 -2 visados: 50,00 € + IVA
> 3 visados: 40,00 € + IVA

 

Disponemos de tarifas especiales por volumen para Mayoristas y Turoperadores, consúltenos.

Tasas consulares:

El consulado de Nigeria, ha instaurado un sistema de visados basado en la solicitud y pago on-line. El formulario de solicitud debe ser cumplimentado en una página Web oficial y luego imprimirse. Al completar el formulario de solicitud on-line, las tasas del visado deben ser pagadas en el momento con una tarjeta de crédito o débito con seguro de pago habilitado ("Verified by Visa").

icono-pdf-mini   Tarifas pagos tasas online de Nigeria

El Consulado no aceptará documentación si no se han hecho la solicitud de visado y pago on-line. Con el fin de cumplir con este requisito, el solicitante debe completar su solicitud on-line y realizar el pago.

Al retirar el pasaporte con el visado expedido, se debe abonar al consulado la cantidad de 50 € por pasaporte en concepto de tramitación

Para ciudadanos extranjeros pueden variar tanto los requisitos, como las tasas. Por favor consúltenos para este tipo de trámite.


documentacion-miniDocumentación adicional y formulario de petición de visado:

Utilice el siguiente enlace para acceder al formulario electronico de visados:  https://portal.immigration.gov.ng/ y siga las instrucciones.

Por favor, asegúrese una vez el proceso ha sido completado, de imprimir los siguientes documentos del portal on-line e incluirlos con el resto de documentación exigida por el consulado:

• La "Visa Acknowledgment Slip"
• La "Visa Payment Slip"
• Las cuatro páginas del formulario en línea. El formulario ha de estar firmado en la última página

icono-pdf-mini Ayuda para cumplimentar formulario online

ATENCION: La información arriba facilitada detalla los requisitos, plazos y tasas consulares que requiere el consulado a fecha actual y son actualizados periódicamente. Aún así, dichos requisitos son susceptibles de ser variados sin previo aviso por parte de la autoridad consular. Gestiona Visa no se hace responsable de cambios en los requisitos no hayan sido publicados en nuestra página web o de los requisitos adicionales que, en algunos casos, se pudieran solicitar por el consul a los solicitantes de visado.

Atención a Clientes

Boletin de noticias


Suscribase y recibirá información actualizada.

Este sitio web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento en su navegador.  Saber más

Acepto