Visados a Arabia Saudita

Visado Arabia Saudi

Requisitos para la tramitación del visado a Arabia Saudita

A continuación, le detallamos toda la información necesaria para la obtención del visado turístico o negocios de Arabia Saudita.

info visadosVisado Turístico:

Pasaporte: Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada. Tener al menos dos páginas contiguas en blanco. No tener visados o sellos de Israel impresos. Solo aceptan pasaportes biométricos (chip)

Copia del pasaporte: Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante.

Fotografías: Una fotografía tamaño pasaporte. Las fotografías deben:

  • Ser originales y estar impresas en papel fotográfico
  • Tener fondo blanco
  • Haber sido tomadas en los últimos 6 meses

Confirmación de la reserva del viaje: Copia de la reserva de vuelos

Comprobante de autorización: Copia de la autorización del Ministerio de Asuntos Exteriores para obtener el visado

Formulario de solicitud de visado: Usted ha de cumplimentar en su totalidad y firmar el formulario de solicitud de visado. Este formulario debe estar cumplimentado a ordenador o a máquina. No se aceptarán formularios cumplimentados a mano

Nota importante:
Los matrimonios que soliciten este visado deberán adjuntar una copia del "Libro de Familia" como prueba de parentesco. El consulado de Arabia Saudí no emite visados si se está en posesión de un visado vigente en el pasaporte.


info visadosVisado de negocios:

Pasaporte: Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 9 meses desde la fecha de entrada. Tener al menos dos páginas contiguas en blanco. No tener visados o sellos de Israel impresos. Solo aceptan pasaportes biométricos (chip)

Copia del pasaporte: Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante.

Fotografías: Dos fotografías tamaño pasaporte. Las fotografías deben:

  • Ser originales y estar impresas en papel fotográfico
  • Tener fondo blanco
  • Haber sido tomadas en los últimos 6 meses

Carta de invitación: Carta de invitación de la empresa Saudí. La carta debe reunir los siguientes requisitos:

  • Estar impresa en el modelo oficial que facilita la "Cámara de Comercio de Arabia Saudí"
  • Ser legalizada y enviada por la "Cámara de Comercio de Arabia Saudí"

Es importante que la carta sea registrada y enviada por la Cámara de Comercio de Arabia Saudí al Consulado de Arabia Saudí en Madrid para que conste en la base de datos del consulado. El número de registro de la empresa invitante en Arabia debe comenzar por 700, de lo contrario deberá adjuntar copia del Registro Mercantil y una copia del DNI del dueño de la empresa en Arabia.

También es posible presentar carta de invitación emitida por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí. Es importante que la invitación sea emitida, autorizada y registrada oficialmente por el Ministerio de Asuntos Exteriores.

Carta de presentación de negocios: Carta de presentación de la empresa española. La carta debe reunir los siguientes requisitos:

  • Ser original y estar legalizada por la Cámara de Comercio Local y por el Consejo Superior de Cámaras de Comercio
  • Estar dirigida al "Cónsul de la Embajada de Arabia Saudí en España"
  • Estar impresa en papel con membrete
  • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
  • Especificar el tipo de visado solicitado
  • Especificar el propósito e itinerario del viaje
  • Indicar los datos de contacto de la empresa en Arabia Saudí
  • Tener el sello y firma de la empresa

Gestiona Visa puede realizar el trámite de legalización en las Cámaras de Comercio de Barcelona y Madrid y en el Consejo Superior de Cámaras de Comercio. Consultenos

Formulario de solicitud de visado: Usted ha de cumplimentar en su totalidad y firmar el formulario de solicitud de visado. Este formulario debe estar cumplimentado a ordenador o a máquina. No se aceptarán formularios cumplimentados a mano.

Condiciones del Visado: El tipo, validez y número de entradas permitidas del visado se concederá según la invitación enviada desde Arabia Saudí.

Registro para el visado: Es necesario un registro previo del visado por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia, Gestiona Visa cobrará 30 Euros + IVA correspondientes al trámite de registro previo para el visado

Información de interés:
Las cartas de presentación de empresas que no tengan sucursales en España deberán estar legalizadas por la embajada de Arabia Saudí del país donde se encuentra la empresa.

Si la solicitante es mujer se requiere una autorización por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí.

El consulado de Arabia Saudí no emite visados si se está en posesión de un visado vigente en el pasaporte.


precios-miniTarifas de tramitación:

Cargos de servicios:

Las siguientes tarifas comprenden los gastos de gestión para la tramitación de visados que nos solicitan y las tasas consulares que son pagadas al consulado para la expedición de los visados. El precio total de su pedido dependerá de los servicios que seleccione, el número de viajeros y el tipo de tramitación.

Gestiona Visa se encarga de pagar las tasas al consulado por adelantado en su nombre.

Las tasas consulares y nuestros honorarios de gestión se cobran por persona y no incluyen IVA.

Servicio Normal
1 -2 visados: 48,00 € + IVA
> 3 visados: 35,00 € + IVA

Servicio Urgente  
1 -2 visados: -- € + IVA
> 3 visados: -- € + IVA

 

Disponemos de tarifas especiales por volumen para Mayoristas y Turoperadores, consúltenos.

Tasas consulares:

TURISMO
Tramitación consular: 7 días
Tramitación consular urgente: No disponible

 

Normal

Urgente
1 entrada 65 € -
Múltiples entradas 160 € -
    
NEGOCIOS
Tramitación consular: 7 días
Tramitación consular urgente: No disponible

 

Normal

Urgente
1 entrada 65 € -
Múltiples entradas 160 € -

 


documentacion-miniDocumentación adicional y formulario de petición de visado:

Descargue el formulario, cumplimentelo con todos los datos requeridos y envielo junto con toda la demas documentacion requerida.

 

Formulario consular de solicitud de visado a cumplimentarFormulario visado consulado:

 

 

ATENCION: La información arriba facilitada detalla los requisitos, plazos y tasas consulares que requiere el consulado a fecha actual y son actualizados periódicamente. Aún así, dichos requisitos son susceptibles de ser variados sin previo aviso por parte de la autoridad consular. Gestiona Visa no se hace responsable de cambios en los requisitos no hayan sido publicados en nuestra página web o de los requisitos adicionales que, en algunos casos, se pudieran solicitar por el consul a los solicitantes de visado.

Atención a Clientes

Boletin de noticias


Suscribase y recibirá información actualizada.

Este sitio web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento en su navegador.  Saber más

Acepto